Устранение пиковой вибрации во время отжима стиральной машины | Стиральные машины

Устранение пиковой вибрации во время отжима стиральной машины

Август 25th, 2012

Все стиральные машины имеют вибрацию при отжиме. Это вызывается неравномерным распределением влажного белья в барабане, которое во время процесса стирки может попадать, например, в пододеяльник или другие более большие изделия, образуя единый комок мокрого белья.

Для уменьшения вибрации необходимо:

-                   Не перегружать свыше положенной нормы вашу машину. Для этого совсем не нужно перед стиркой каждый раз проводить взвешивание белья, а будет достаточно воспользоваться правилом того, что полная загрузка для грубого белья – это весь заполненный, но не утрамбованный объем барабана. Наибольшая загрузка для стирки синтетики – это полу заполненный барабан, и заполненный на треть – при стирке шерсти.

-                   Правильно установить машину для стирки, т.е. выставить ее на единый уровень и крепко зафиксировать контргайками ножки.

-                   Не стоит ставить машину для стирки на гладкую кафельную поверхность, либо подложите под нее не толстый, но обязательно жесткий, резиновый коврик, иначе при работе отжима машина «убежит».

-                   Устанавливать машину для стирки только на жестком полу.

Современные машины для стирки при правильной установке все же поддаются незначительной вибрации, а лучшие из них ее гасят.

К примеру, стиральная машина марки AEG не подвержена вибрациям, что достигается благодаря регулируемым автоматически ножкам, которые обеспечивают абсолютную стабильность. Сработав единожды при установке, они и дальше следит за тем, чтобы машина всегда твердо оставалась на своем месте. А стиральная машина марки ASKO забирает вибрацию, т.к. она выполнена методом «корпус в корпусе», то есть корпус самой машины полностью изолирован от вибраций подвески и барабана.

Если вы приняли решение самостоятельно установить на кухне стиральную машину под столешницу кухонной мебели, как это делают многие, советуем купить для этого встраиваемую в мебель модель стиральной машины, так как среднестатистическая машина, установленная под столешницей, при вибрации во время включенного отжима может разрушить ваш кухонный набор мебели.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома