Как добиться долгой безотказной работы своей стиральной машины? | Стиральные машины

Как добиться долгой безотказной работы своей стиральной машины?

Сентябрь 1st, 2012

Осматривайте периодически вашу стиральную машину. Такое главное правило для того, чтобы нормальная работа была гарантирована в течение длительного периода времени и минимальных расходов на ее обслуживание. Но также при этом следует знать и некоторые тонкости:

Для проведения чистки стиральной машины и во время стирки не используйте растворители.

Когда машину не используете, то обязательно отсоединяйте ее от водопровода (перекройте вентиль) и отключайте ее от электросети, особенно если вы едите из дома на некоторое, более долгое время. При этом во избежание неприятных запахов затхлости, оставляйте дверцу люка в приоткрытом состоянии.

Используйте то количество средства для стирки, которое рекомендовано производителями этого средства и стиральной машины. Следуйте известному правилу: доза жидкости или порошка должна быть ровна минимальному значению на шкале рекомендованных пределов, при условии, что вода мягкая, и максимальному – если же вода насыщена солями кальция, то есть является жесткой.

Если в резервуаре для моющего средства находятся остатки порошка, их следует удалить оттуда. Выньте этот резервуар из стиральной машины и под струей воды промойте его.

Внимание! Во время выполнения этих операций машина должна быть отсоединена от электросети.

Фильтр в машине для стирки выполняет важную функцию, задерживая мелкие предметы, такие, как монеты, спички, пуговицы, шнурки, которые при продолжительной работе могут блокировать спускное отверстие. Это может довести к поломке машины, поэтому фильтр следует чистить ежемесячно или после каждой двадцатой стирки, тщательно под струей воды промывая его.

Если стиральная машина дает течь или возникают проблемы во время залива или слива воды, или в обоих этих случаях, то проверьте подачу воды, фильтр и электроснабжение. Проверьте, находится ли труба слива на высоте, указанной в инструкциях (обычно выше на 80 см чем основание машины), и подключен ли наливной шланг к трубе. Если все из перечисленного соответствует норме, то, во избежание более серьезных неприятностей, следует вызвать специалиста по ремонту.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома