Функциональные схемы работы. Системы налива и нагрева воды | Стиральные машины

Функциональные схемы работы. Системы налива и нагрева воды

Сентябрь 16th, 2012

Устройство и принцип действия

Стиральные бытовые машины-автоматы в некоторых случаях включают функцию сушки белья. Такие машины предназначены для стирки белья и его сушки без участия человека, действуя за заданной им программой. Программу выбирает пользователь в соответствии со степенью загрязнения белья и его типом.

Этот процесс происходит в перфорированном вращающемся барабане, который помещен в резервуар со стиральным раствором. При исполнении любой программы присутствует режим замачивания (стирка, полоскание и отжим). Машина по заданной программе делает залив, нагревание и сливание воды, в нужный момент, смывает в резервуар, засыпанное перед стиркой моющее средство.

Стиральные машины-автоматы производятся двух типов: с вертикальной и фронтальной загрузкой. Каждая из разновидностей загрузки имеет свои недостатки и преимущества, свои конструктивные способности и области применения. Но каждая из них имеет в своем составе одинаковые цепи. Давайте рассмотрим функциональную цепь автоматической стиральной машины. Имейте в виду, что работать машина, не смотря на вид загрузки, будет только при закрытом люке, поэтому во все функции введен микро выключатель блокировки люка (дверцы).

 

Система налива воды.

Через систему AQUA-STOP или открываемый вручную вентиль от водопровода, через фильтр для грубой очистки на клапан налива подается вода. Этим клапаном непосредственно управляет реле уровня воды. Команды для срабатывания этого реле посылает командоаппарат (рис.1). Пройдя открытый клапан налива, стиральный порошок смывается водой в бак из соответствующего отдела резервуара моющих средств. По наполнению бака моющим раствором до определенного объема, срабатывает реле уровня, и вода в клапане налива перекрывается.

 

Система нагрева воды.

Как правило, в машину заливается холодная вода. Поэтому для эффективной стирки воду следует подогреть до нужной температуры. Значение температуры воды определяется заданным режимом стирки и может колебаться в пределах 40…90 градусов. Устройством нагрева служит ТЭН (электронагреватель). После заполнения бака командоаппарат дает сигнал на включение нагрева, а на выключение, как только сработает датчик температуры.



 

Комментарии отключены.

Всё для дома