Функциональные схемы работы. Системы сушки и управления

Октябрь 1st, 2012

Система сушки

Система режима сушки. Присутствует лишь в некоторых моделях машин, которые называются стирально-сушильные (рис.1). Сушка белья в них происходит благодаря горячему воздуху. Специальный нагревательный элемент производит нагрев воздуха. Вентилятор гонит сильный поток горячего воздуха в барабан и бак стирально-сушильной автоматической машины. Происходит нагрев белья.

Исходящий от горячего белья пар увлекается потоком воздуха в конденсатор пара. Для улучшения конденсации влаги холодная вода прокачивается через конденсатор пара. Пар конденсируется, а получившийся конденсат насос откачивает в канализацию. Теперь опять сухой горячий воздух поступает в барабан с бельем, и этот процесс повторяется. Температуру воздуха при сушке следует выбирать в зависимости от предоставленного вида ткани. На протяжении всего цикла сушки барабан меняет скорость вращения и направление, чтобы белье просыхало равномерно, без заминания. Уровень остаточной влажности можно настраивать: от слегка влажного, предназначенного для срочной глажки белья, до полностью сухого, если вы не собираетесь его гладить. Система сушки также предусматривает сушку половины от объема максимальной загрузки барабана. Полностью сушка выполняется не более чем за три часа.

Система управления

Все рассматриваемые нами в этой статье системы включаются и выключаются системой управления. Командоаппарат является ее основным звеном. Самые простые операции (этапы) стирки называют шагами. Последовательность нескольких шагов стирки называются программой стирки. Программа стирки может включать от 3 до 50 и более шагов. Но реально во время стирки пользователь использует около 5 программами, соответствующими основным типам загруженного белья, например: стирка синтетики, стирка хлопчатобумажного белья, «бережная» стирка вещей из шерсти, тюля, шелка. Остальными режимами среднестатистическому пользователю не особо стоит забивать голову.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома