Электронные модули управления стиральных машин и командоаппарат | Стиральные машины

Электронные модули управления стиральных машин и командоаппарат

Май 13th, 2009

Электронные модули стиральных машин и командоаппаратЭлектронные модули управления стиральных машин – это их мозг. Именно модуль управляет электроникой, заставляет двигатель вращаться и дребезжать.

Каждая марка бытовой техники оснащена своим модулем. Потребности в этом нету, но все производители стремятся сделать свои изделия уникальными, как следствие, разрабатываются запчасти, выполняющие практически одинаковые функции, но имеющие совершенно разное устройство. Именно поэтому ремонт электронных модулей управления стиральных машин сопряжен с большими трудностями, и самая главная из них – поиск схемы.

К слову, схемы являются собственностью производителей и распространению не подлежал, поэтому если вы хотите, можете производить ремонт в слепую, либо отнести изделие в сервисный центр, где блок попросту заменят, или, в особом случае, отремонтируют.

Электронные модули управления стиральных машин бывают трех типов:

1) Модули первого поколения – используются в машинках с командоаппаратом, их главное предназначение – управление приводным мотором.

2) Модули второго поколения – более функциональные. Они выполняют всю интеллектуальную работу (контролируют температуру, регулируют интенсивность нагревания тэна и др.)

3) Модули третьего поколения – применяются в машинках без командоаппарата.

К слову, существуют универсальные модули, которые подходят сразу к нескольким моделям стиральных машин.

Наконец, командоаппарат – это запчасть, которая использовалась в старых стиралках, она управляла процессом отжима. На сегодняшний день наиболее популярными являются модули второго и третьего типа, а стиралки с командоаппаратами уже не выпускаются.

Комментарии отключены.

Всё для дома