Демонтаж транспортировочных деталей при установке стиральной машины | Стиральные машины

Демонтаж транспортировочных деталей при установке стиральной машины

Июнь 8th, 2011

Когда нам привозят из магазина запакованную стиральную машину, следует проследить, чтобы были удалены транспортировочные детали, которые обеспечивали жесткое крепление бака и вращающихся элементов внутри изделия. Увы, без них перевозка стиральной машины без повреждений невозможна.

Транспортировочными деталями в нашем случае называются болты (обычно их три), деревянные бруски и скобы. Попытка включения машины с не удаленными транспортировочными деталями прямиком ведет к поломки.

Основными транспортировочными деталями являются болты. Они фиксируют бак. После их выкручивания последний должен висеть только с помощью пружин, в своем рабочем положении. Сообразовавшиеся после откручивания болтов отверстия заглушают пластмассовыми вставками из комплекта поставки.

Скобы организуют дополнительную жесткость в транспортировке, фиксируя шнур питания и сливной шланг.

Иногда между корпусом и баком машинки устанавливают дополнительные фиксирующие транспортировочные бруски. Чтобы их удалить, нужно машину наклонить немного вперед и вытащить эти бруски.

Для удачного будущего удалённые транспортные детали рекомендуется сохранить. Ведь может понабиться перевозка стиральной машины на новую квартиру, дачу, или просто удаление ее на время ремонта. А бак, как довольно хрупкая часть, перед такими перевозками должен надёжно закрепляться.

Порядок демонтажа транспортировочных деталей должен описываться в книжке-инструкции по эксплуатации стиральной машины. Если же его нет, то необходимо проконсультироваться в ближайшего мастера, как же правильно перевезти ваше детище без побоев и ремонтов. Ведь следует помнить, что ущербы стиральной машинки от неправильной транспортировки условия гарантии не покрывают.

Отойдя немножко от темы, можно вспомнить гуляющее по сети рассказы ремонтных мастеров, как до сих пор встречаются кадры среды пользователей, которые сэкономили на доставке и самостоятельно без лишних знаний установили дома машинку вместе с транспортировочными деталями. Увы, больше пары месяцев такого издевательства аппарат не выдерживал.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома