Протечка стиральной машины и защита от протечки | Стиральные машины

Протечка стиральной машины и защита от протечки

Май 6th, 2009

Протечка стиральной машины возникает в случае повреждения одного из ее рабочих элементов. Прежде всего, это сливной или заливной шланги. Также могут иметь место трещины в барабане. Если замена шланга не представляет особой трудности, то в случае повреждения барабана без обращения в сервисный центр вряд ли удастся обойтись.

В любом случае, независимо от причины протечки, в случае обнаружения лужиц воды, необходимо мгновенно вынуть сетевой шнур из розетки. Лучше всего это сделать рукой в резиновых перчатках.

Любые работы по изучению причин протечки стиральной машины и их устранению необходимо проводить в стиралке, отключенной от сети.

Защита от протечки в стиральных машинах является предусмотренной. У разных фирм она называется по-разному, а также предполагает разные методы борьбы. Например, система AquaStop предполагает использование двухклапанного шланга. При этом, в случае его повреждения, подача воды автоматически прекращается.

Если вас интересует наличие защиты от протечки в понравившейся модели, обратите внимание на наличие функций AquaStop, AquaAlarm, Waterproof.

Комментарии отключены.

Всё для дома