Устройства размещения средств стирки. Часть 1 | Стиральные машины

Устройства размещения средств стирки. Часть 1

Октябрь 11th, 2012

В каждой СМА установлены специальные устройства — выдвижные кассеты-лотки или контейнеры-диспенсеры для загрузки в них перед началом процесса стирки моющих средств: отбеливателя, кондиционера-ополаскивателя и стирального порошка. СМА с фронтальной загрузкой снабжены выдвижными лотками с отделениями для основной, а также предварительной стирки. Также имеются в таких СМА отделения с сифонами для кондиционера-ополаскивателя и отбеливателя.

Иногда такие лотки и диспенсеры по ошибке называют дозаторами, говоря, что во время стирки будет постепенно забираться нужное количество моющего вещества. Это распространенное неверное мнение, так как ни весь лоток, ни его отделения дозировать порошок не могут. Стиральный порошок смываться поступающим в лоток потоком воды в течение времени требуемого для наполнения бака.

Когда отсек доверху наполнить порошком, то это обязательно приведет к аварийной ситуации, так как из машины «полезет» вода и пена, которые могут замочить блок управления, и потребитель в этом случае может лишиться только что приобретенной СМА, или ему придется оплатить новый блок управления и стоимость услуги по его замещению.

Другое дело обстоит с дополнительными сифонными отсеками, которые действительно являются дозаторами. Выдвижные лотки показаны на рис. 1. Они состоят из двух отсеков: первый для основной и предварительной стирок, отделения с сифонами присутствуют во втором отсеке.

На рисунке показано, что эти отделения перекрыты решетками.

Управление лотками может осуществляться по-разному. На рис. 2 предоставляется лоток, в который вода попадает из разных штуцеров, прикрепленных к шлангам с электроклапанами, подающих воду в СМ при различных режимах работы.

Также управлять можно при помощи специального поворотного крана, который вмонтирован во внешний корпус самого лотка.

Сродные этим системы применяются в СМА, имеющих всего один клапан для подачи воды. Система управления выдвижным загрузочным лотком в СМ с фронтальной загрузкой полностью показана на рис. 3. Специальная кулачковая насадка с выступами надета на ось программатора. Поворотный кран, который отвечает за налив воды в разные отсеки лотка, управляется поводком, скрепленным с кулачковой насадкой. В зависимости от размещения насадки будет поворачиваться и кран. Для более точной настройки угла поворота крана присутствует регулировочный винт.

На рис. 4 представлена аналогичная конструкция лотка.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома