Обслуживание универсального электродвигателя. Часть 1 | Стиральные машины

Обслуживание универсального электродвигателя. Часть 1

Сентябрь 5th, 2013

Эффективность работы универсального электродвигателя будет снижена, если между коллектором и щетками плохой контакт. К потере хорошего контакта может привести как загрязнение коллектора, так и расходованием ресурса щеток. Поэтому следует время от времени проверять их состояние.

Залипание или износ щеток

Угольные щетки могут разными способами устанавливаться, но всегда они должны прижиматься пружиной к коллектору. Далее описывается и подробно показывается три стандартных способа установки щеток с дальнейшей возможностью простой их замены. Перед каждым осмотром и профилактикой работы электродвигателя не забудьте отключить стиральную машину от электропитания, вынув из розетки шнур питания. Это также следует делать перед каждым действием при обслуживании электроприборов. На рисунке 1 представлен электродвигатель, щетку которого удерживает на месте колпачок из металла. Осторожно кончиком отвертки подденьте колпачок.

Рис. 1 Колпачок из металла

По мере стирания щетки плотно прижимаются к коллектору точно по его форме, поэтому, перед тем, как вытянуть щетку, стоит сделать на ней небольшую пометку, чтобы была возможность вернуть ее в точно такое же положение, если вы решите, что еще не достигалось той степени износа, когда щетки следует поменять на новые.

Рис.2 Сделайте на щетке небольшую пометку

Вытащите обе щетки со стиральной машины вместе с их пружинами. Если вы видите, что щетки стерлись сильно, то следует их заменить новыми щетками.

Рис. 3 Выньте из держателя щетку

 

Комментарии отключены.

Всё для дома