Вызов мастера на починку и монтаж стиральной машины | Стиральные машины

Вызов мастера на починку и монтаж стиральной машины

Ноябрь 14th, 2010

Вызов мастера на починку и монтаж стиральной машины может обойтись вам в копеечку, если вы не знаете элементарных правил.

Первое – это то, что сотрудники сервисного центра на время действия гарантии должны бесплатно обслуживать поломавшуюся бытовую технику. Это факт. Но бывает, например, так, что ваша стиралка поломалась, и вы сдали ее в сервис. Идет неделя, две недели, а нужных запчастей для ее ремонта все нет. Знайте, что в соответствии с законом о защите прав потребителей вы имеете право на временное использование другой стиралки, которую вам обязан предоставить сервисный центр.

Понятно, что в случае такого громоздкого оборудования как стиральная машина или холодильник вряд ли стоит взывать к своим правам, но приводить их как аргумент можно.

Мы, однако, отвлеклись. Если официальные сервисные центры требуют привозить к себе стиралки, то в случае, когда срок гарантийного обслуживания уже закончился, вы можете осуществить вызов мастера на починку стиральной машины самостоятельно. Все – и официальные, и неофициальные сервис центры с самого начала проводят диагностику.

Частники берут деньги за диагностику неисправностей – несколько сотен рублей. Вы можете избежать такого платежа, если закажете у них ремонт.

Монтаж и установку стиральной машины необходимо заказывать заранее – тогда, когда вы ее покупаете. Возможно, мастера из магазина смогут ее установить бесплатно. Если же нет, тогда задумайтесь перед покупкой, а может, стоит покупать такую стиральную машину, к которой «прилагается установка». Может, поначалу это будет дороже, но согласитесь сами, лучше купить стиралу с установкой по более дорогой цене, чем отдельно дешевую стиралку, а потом еще заплатить за ее монтаж, установку и регулировку.

Комментарии отключены.

Всё для дома