Рынок стиральных машин – обзор, состояние, развитие рынка | Стиральные машины

Рынок стиральных машин – обзор, состояние, развитие рынка

Май 6th, 2009

Рынок стиральных машин в России представлен мировыми лидерами, которые занимают львиную долю, а также отечественными заводами бытовой техники.

Ariston и Indesit – стиралки этих фирм завоевали признание не только в мире, но особенно в России. Каждая четвертая машина в русской семье – продукция концерна, который владеет этими марками.

Менее популярна в России марка Ardo. Стиралки этой фирмы предназначены для пользователей небольшого и среднего дохода.

Рынок стиральных машин немыслим без Asko. Про качество и надежность можно долго спорить, однако, эти машины производятся в Скандинавии и соответствуют скандинавским стандартам качества, которые намного выше, чем в остальной Европе, а тем более, в России.

Компания Electrolux позиционирует себя как производителя дорогой бытовой техники с соответствующим качеством.

Не менее важный игрок рынка стиральных машин – компания LG. Она – всемирно известный производитель бытовой техники, однако, по популярности стиралки, производимые этой компанией, пока что уступают другим производимым ею продуктам, по крайней мере, в России. Компания LG часто радует инновациями, например, хорошо известна паровая стиральная машина LG или машины с прямым приводом.

Стиралки Siemens известны своей 10-летней гарантией на запчасти. Эта компания – европейский лидер по производству стиралок. Не менее известна продукция фирмы Bosch, которая производится концерном, контролирующим эти две марки.

Кроме упомянутых лидеров следует упомянуть таких производителей стиральных машин как Gorenje, Miele, Siltal, Tefal, Candy.

Русские стиралки тоже хорошо известны нашим пользователям. Среди них следует выделить такие стиралки как Вятка, Фея и др. Но мировые лидеры, безусловно, производят продукцию более известную и более качественную.

Комментарии отключены.

Всё для дома