Как защитить стиральную машину от известковых отложений? | Стиральные машины

Как защитить стиральную машину от известковых отложений?

Сентябрь 11th, 2012

Вы купили современную стиральную машину с электронным управлением, на деле ощутили ее хорошие качества по сравнению с полуавтоматическими машинами и хотите, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Тогда вам не стоит экономить на веществах для смягчения воды. Жесткая вода коварна, помните об этом.

Природная вода во время своего длинного путешествия под землей насыщается минеральными солями магния и кальция. Именно из-за их содержания и обусловлено такая характеристика воды, как жесткость. Чем больше солей магния и кальция в воде, то тем она жестче. Начисляют четыре уровня жесткости воды. 1-й уровень соответствует мягкой воде, 2-й – средней жесткости, 3-й – жесткая и 4-й – очень жесткая вода. В большинстве домов вода 3-го уровня. Для любой бытовой техники – от посудомоечных и стиральных машин до электрических кофеварок и чайников – она вредна. Соли магния и кальция при сильном нагревании воды разрушаются и, оседают на нагревательном элементе и на других важных деталях стиральной машины, образуют прочные известковые отложения или накипь. Технике, в которой уже присутствуют известковые отложения на элементе, приходится расходовать на нагревание воды больше электроэнергии. Кроме того, такие отложения уничтожают изоляцию и приводят к коррозии металлов. Как результат вода может попасть на электрические контакты, что вызовет короткое замыкание. Машина приходит в негодность. Ей потребуется дорогостоящий ремонт.

На этом, к сожалению, вредное действие жесткой воды не кончается. Эти соли образуют вместе со всеми активно-поверхностными веществами, которые содержатся в порошках, нерастворимые в воде соединения. Такие соединения оседают на белье и могут придавать ему сероватый оттенок, делают менее прочным и жестким. Загружая такое белье в новую машину, вы еще больше повышаете жесткость входящей в нее воды и делаете тем самым короче жизнь своей электронной стиральной машины.

Специальные исследования показали, что жесткость воды повышается также одежда, загрязненная пятнами от яиц и молока, содержащих кальций, и белье, пропитанное потом. Если вода жестче, то тем больше моющего средства требуется добавлять при стирке. В общем, как ни говори – вывод напрашивается один. Жесткая вода – опустошитель наших кошельков.

А знаете ли вы степень жесткости воды, которая вытекает из вашего водопроводного крана? Если не знаете – воспользуйтесь продающимся в зоомагазинах экспресс тестом. Также, получить справку о жесткости воды вы можете от специалистов вашего Водоканала – организации, которая предоставляет вам питьевую и техническую воду и занимается очисткой питьевой води и сточных вод с водоотведением.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома