Что влияет на качество отжима? | Стиральные машины

Что влияет на качество отжима?

Сентябрь 14th, 2012

Что влияет на качество отжима?

При покупке стиральной машины нужно обязательно узнать все об отжиме. То есть нужно сравнивать машинки по количеству оборотов, времени отжима. Есть еще несколько факторов, которые влияют на отжим.

Отжим – это программа стиральной машины, которая занимается удалением влаги и моющих веществ из белья. Отжим осуществляется под действием центробежной силы. Барабан вращается на большой скорости, и влага выдавливается из тканей, собирается и отводится насосом. Чем меньше влаги, тем на большей скорости вращается барабан. Скорость вращения принять маркировать латинскими буквами.

Самая высокая скорость вращения от 1000 до 1800 оборотов в минуту у машин класса А. Самая низкая характеристика 400 об/мин у класса G. Низкое количество оборотов не позволит качественно отжать вещи из грубых тканей. Вот рекомендации к отжиму:

G (400 об/мин) – слабый отжим, подходит для тончайших тканей и напоминает ручной;
F (500 об/мин) – отжим немного лучше, чем ручной, рекомендуется для тонких деликатных тканей;
D (600 об/мин) – достаточно интенсивный отжим, для деликатный тканей;
C (800 об/мин) – отжим для синтетических и хлопковых изделий;
B (1000 об/мин) – сильный отжим для грубых тканей (джинс);
A (более 1200 об/мин) – самый сильный отжим, который позволяет работать с махровыми тканями.

Если вы выбрали режим «очень деликатной» стирки, то отжим вообще может не включиться. Рекомендуется для более тонких тканей использовать меньшее число оборотов.

Регулировать скорость вращения барабана при отжиме можно у любой автоматической стиральной машины. Этим она отличается от обычной, где скорость вращения барабана строго фиксирована. Многие машины позволяют отжимом пользоваться отдельно. Так можно отжимать вещи, выстиранные вручную. Высокоскоростной отжим хорош тем, что он с водой удаляет остатки моющих средств. Это может быть важно для тех людей, кто страдает аллергиями.

На степень влажности белья будет влиять количество оборотов, но кроем этого есть еще несколько факторов. При выборе машины нужно взять ту, у которой больше диаметр барабана и у которой отжим длиться дольше.
Сушка во время отжима тоже подчиняется этим правилам. Недорогие модели могут разогнать барабан на максимальную скорость секунд на 30 в конце стирки. А топовая модель может поддержать скорость в 1000 оборотов около 4 минут.

При выборе машинки не стоит забывать об уровне шума при отжиме. Вибрация в этом режиме сопровождает любую машинку. Ее уровень определяется равномерностью распределения белья. Часто оно собирается в узел или в наволочку. Оптимален шум в 43-60 Дб. Паспорт машинки может не содержать таких данных.

Для уменьшения уровня вибрации рекомендуется соблюдать правила установки машинки. Она должна стоять на ровном жестком полу, не скользком. Ножки нужно хорошо фиксировать. Также не стоит перегружать машинку. Шерсти в ней можно положить треть объема, синтетики – половину, а хлопка полный, но не утрамбованный. В некоторых моделях есть система взвешивания белья, но работают они не очень точно.

Комментарии отключены.

Всё для дома