Скорость отжима и вес взвешивания в процессе стирки | Стиральные машины

Скорость отжима и вес взвешивания в процессе стирки

Июль 16th, 2012

– это удаление влаги и моющего средства, которое осталось, из белья, при работе, когда с большой скоростью вращается барабан. Под воздействием центробежной силы из белья выдавливается вода, которая насосом выводится из машины. Чем меньше скорость вращения, тем из белья удаляется меньше влаги. Во все этапы стирки в основном включена фаза отжима, исключая, пожалуй, очень деликатную стирку, но это не мешает использовать функцию отжима отдельно, закинув белье, постиранное вручную в барабан. Модели машин есть разные, поэтому и имеют разную скорость вращения барабанов во время отжима.

 

400 об/мин – весьма слабый отжим. Он практически одинаковый по сравнению с ручным отжимом. Рекомендуется при стирке очень деликатных и тонких изделий.

500 об/мин – не сильный отжим. Не много сильнее предыдущего режима. Используется для тканей тонких и деликатных.

600 об/мин – отжим интенсивный. Рекомендуется для тканей деликатного происхождения.

800 об/мин – отжим более интенсивный. Используется для тканей из хлопка и синтетики.

1000 об/мин – отжим сильный. Используется для тканей из грубых волокон.

1200 об/мин – отжим очень сильный. Используется для махровых тканей.

Встроена ли в машины система, которая автоматически взвешивает белье?

Дорогие стиральные машины, которые используют систему контроля и определенные за уровнем воды, могут экономить от 20 до 30% моющих веществ! Такая система экономит воду, а чем меньший объем воды, тем меньше и затраты энергии на нагрев этой воды, а также меньший расход стирального порошка.

Такую экономию воды достигаем следующим образом. К примеру, нужно постирать хлопчатое белье, для такой процедуры выбираем программу стирки из грубой ткани. Далее, машина для стирки начинает сама набирать воду, периодически поворачивая барабан. Белье, которое находится в барабане этой машины, естественно при вращении намокает, и как только оно полностью стает влажным, остается излишек воды, который поднимается до некоторого уровня, и тогда срабатывает специальный датчик, а подача воды прекращается.

Системы контроля нужного уровня воды, которые используются в стиральных машинах можно свободно назвать «взвешиванием» белья, как это представляют некоторые продавцы техники для стирки.

 

Комментарии отключены.

Всё для дома