Что разрешено стирать в стиральной машине? | Стиральные машины

Что разрешено стирать в стиральной машине?

Апрель 10th, 2012

- Во-первых, рекомендуется стирать в машине только те вещи, которым разрешена машинная стирка. На этикетках есть информация, с помощью которой вы подберете подходящую для одежды программу стирки.

- Перед тем как стирать вам предстоит отсортировать белье. Сильно грязненные вещи (например, спецодежда, кухонные фартуки) стирать рекомендуется отдельно. Не стоит стирать цветное белье и темное вместе со светлым, поскольку это будет вызвать переход цветов на светлое белье.

- Тонкое белье, которое есть чувствительным к механическому действию (к примеру, мягкие чулки, нижнее белье, занавески, и др.). Его рекомендуем стирать отдельно, и то малыми партиями, подобрав подходящую программу стирки.

- Вещи, загрязненные жирными (масляными) продуктами не стирайте в машине.

- Если для замачивания белья применялись легкие жидкости (к примеру, керосин, бензин), то их необходимо тщательно высушить на воздухе, перед тем как стирать в машине. Ведь растворители могут быть взрывоопасными.

- Стирайте белье различного размера вместе (например, простыни вместе с нижним бельем) Это улучшает равномернее распределение белья по барабану при отжима, при чем качество стирки тоже улучшается.

- Перед стиркой обязательно убедитесь, что все предметы были вынуты из карманов одежды и не попадут в барабан машины (например, губная помада, запонки, деньги и многое другое). Эти вещи могут повредить стиральную машину и белье.

- Предметы из металла (цепочки, пряжки, фурнитура и др.) могут давать ржавчину. Желательно такие вещи удалять. К тому же, подобные предметы во время стирки будут повреждать белье.

- Перед каждой стиркой на изделиях застегните все кнопки и «молнии», а пуговицы расстегните.

- Белье, которое имеет элементы упрочнения (корсеты, нижнее белье и т.п.), плюс белье которое сильно изношенное, стоит для стирки помещать в специальный мешочек из льна.

- Мелкое белье (такое как шнурки, носовые платки, носки, пояса), при стирке стоит помещать его в специальный мешочек изо льна. Иначе, оно может попадать между внутренним цилиндром и барабаном, что приведет к повреждениям машины.

- Такие вещи как брюки, пододеяльники, наволочки, и вязаные изделия рекомендуется выворачивать наизнанку.

- Изделия из махровых тканей советуем завернуть махровой поверхностью в середину.

- Загружать белье внутрь барабана стоит свободно, не прессуя, расправляя складки. Также чередуйте крупные вещи с мелкими, как упоминалось выше.

- Вес белья не должен превышать максимально допустимую норму загрузки. Перегруженная бельем машина ухудшает результат стирки, вызывая также образование на белье складок.

Комментарии отключены.

Всё для дома